КАРНЭО "И целого Мира мало !"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАРНЭО "И целого Мира мало !" » Пальчики оближешь! » Праздничный стол


Праздничный стол

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что готовим к праздичному столу народ?Я вот это точно буду делать-вкусно..
Что нужно:

говядина - 600 г мякоти
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
бульон мясной - 1 кубик
чернослив без косточек - 200 г
перец черный молотый, соль
зелень

Что делать:

Мякоть надрежьте и разверните в пласт толщиной 1 1/2 см, отбейте, посолите и поперчите.
На пласт мяса положите чернослив, посыпьте тертым сыром, сверху разложите половинки яиц. Сверните рулетом, заверните в салфетку, перевяжите. Залейте рулет теплым бульоном, приготовленным из кубика, и варите до готовности при слабом кипении.
Готовый рулет уложите под пресс и охладите. Освободите от салфетки и зачистите от сгустков белка.
При подаче нарежьте ломтиками и разложите на блюдо. Гарнируйте свежими или маринованными овощами. Отдельно подайте соус хрен или горчицу.

0

2

Ростбиф с винным соусом (6-8 порций).

Ростбиф:
1,2кг говяжьего филе;
2 ст. л. черного перца горошком;
0.75 ч.л. соли;
2,5 ст.л. оливкового масла.

Соус:
3ст. л. масла;
150гр лука-шалот или обычного лука (мелко порезать);
0.75 ч. л. сахара;
2 зубчика чеснока (раздавить);
2ч. л. свежего тимьяна;
2 чашки говяжьего бульона;
80мл красного сухого вина;
3ст. л. брэнди;
1 лавровый лист;
4,5ч. л. крахмала.

Ростбиф: раcтолките черный перец в ступке. Посыпьте филе солью и перцем и хорошо придавите. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне и обжарьте филе со всех сторон. Поставьте филе в предварительно разогретую духовку (190 градусов) и запекайте около 50-60 минут. Готовый ростбиф заверните в фольгу и оставьте минимум на 15 минут до нарезки.

Соус: разогрейте 2ст.л. сливочного масла на среднем огне и обжаривайте лук около 10 минут. Добавьте сахар и обжаривайте еще 5 минут. Затем положите раздавленный чеснок и мелко нарезанный тимьян и обжаривайте еще 5 минут. Влейте бульон, вино, бренди и положите лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте выпариваться (объем должен уменьшиться в 1,5 раза). Разведите крахмал в 1ст.л. воды, добавьте в соус и доведите до кипения. Соус должен загустеть, но оставаться достаточно текучим. Вытащите лавровый лист. Добавьте мясной сок, оставшийся от жарки ростбифа, и 1ст.л. масла и доведите до кипения.

!!! Как гарнир можно использовать отварной картофель, приготовленные на пару овощи (морковь, брокколи, стручковую фасоль, спаржу). Также хорошо подходят маринованные огурчики.

Приятного аппетита!

0

3

мммм...как вкусно то...позовите меня в гости)))

0

4

и меня не забудте пригласить  :pardon:

0

5

куриные грудки с ананасом

берем кило грудок, банку консервированых ананасов, 200г сыра твердого, пачку майонеза, чайная ложка приправы карри, соль, перец - щепотка, масло растительное для смазки протвеня.

в грудках делаем кармашек, ананасы нарезаем кубиком, добавляем карри. фаршируем грудку ананасом, укладываем на протвень, оставшимся ананасом посыпаем сверху грудки.
сыр натираем на крупной терке, посыпаем груки, поливаем майонезом.
запекаем в духовке при темпратуре 150-200 градусов до готовности .

0


Вы здесь » КАРНЭО "И целого Мира мало !" » Пальчики оближешь! » Праздничный стол