КАРНЭО "И целого Мира мало !"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАРНЭО "И целого Мира мало !" » Пальчики оближешь! » Печём вместе с нами!


Печём вместе с нами!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пражский торт.

Тесто:
стакан сметаны;
0,5 банки сгущенного какао;
2 стакана муки;
2-3 ложки какао;
1/2 чайной ложки соды;
уксус;
2 яйца;
1 стакан сахара.

Крем:
150 г слив. масла;
орехи;
0,5 банки сгущенного какао.

Глазурь:
100 г сахара;
1 столовая ложка какао;
50 г сливочного масла.

Тесто: растереть сахар и яйца, всыпать муку, размешать, добавить сметану и сгущенное какао, потом погасить соду уксусом и размешать, насыпать какао, массу размешать. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Готовый торт разрезать пополам, смазать кремом, и полить глазурью.

Крем: масло взбить со сгущенным какао, добавить мелко порезанные орехи.

Глазурь: сварить сироп из сахара и 150 мл воды. Какао растереть с маслом, и в эту смесь влить тонкой струйкой сироп.

Приятного аппетита!

Отредактировано Синичка (2007-12-19 21:15:14)

0

2

:) Вкусняка...сама пропобовала ммммм)))

0

3

:lol: :rofl: эх.....дайте мне чаю и тортику....йа голоден как волк

0

4

Пицца со свининой
Ингредиенты:
Готовое тесто — 3 ст. ложки
Масло растительное —0,5 ч. ложки
Свинина — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томат -  1 ч. ложка
Маргарин - 1 ч. ложка
Сыр тертый — 1 ст. ложка

Свинину нарезают тонкими брусочками, лук репчатый соломкой. Обжаривают свинину, лук и томат до готовности, затем  фарш солят  и  перчат. В подготов ленную посуду кладут тесто, а после расстойки на него кладут фарш, сверху посыпают тертым сыром  и запекают в духовом шкафу.

0

5

Киевский торт.
Уходя из дома жена сказала мужу: Вася, в 10 часов из Киева будут передавать рецепт приготовления киевского торта. Не забудь включить приемник и записать рецепт. Вася позавтракал, пропустив перед этим 2 рюмки,затем взял бумагу и приготовился писать.Однако в спешке допустил ошибку: настроил приемник между Москвой и Киевом. В это время из Москвы передавали урок гимнастики. Вася еле успевал записывать. Вот что получилось:
1. Поднять обе ноги вверх. Насыпать между ними муки и хорошо растереть.
2. Налить пол стакана молока. Поставить ноги на ширину плечи, наклониться вперед. Помыть яйца в посуде и это повторять 5-6 раз.После этого лечь на пол и бить яйца до тех пор, пока не появится пена. Дыхание при этом должно быть спокойным.
3. После прыжков на месте проверить нет ли скорлупы на яйцах.
4. После всего глубоко вздохнуть, все перемешать и поставить на огонь.
5. Через 10 минут вынуть, протереть мокрым полотенцем, а затем можно одеваться и подавать на стол

0

6

Закуса под вотку (когда вы уже выпили не меньше 3 бутылок на лицо)
Сало в Шоколаде

Берете кусочек сала(какой размера вам хочецо), и шоколадку, можно 2, главное чтобы все сало покрыло
расстапливаете шоколад, поливаете сало, в холодильник на 15 минут!
Приятного Лечения в Инфекционном Отделении! :)
©pro100Max Electronic Laboratory Trash Invent :rtfm:

0

7

сухой бисквит

5 и более яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

белки отделить от желтков. белки взбиваем с половиной сахара в пену, желтки с другой половиной. затем на желтки высыпаем всю муку, на муку аккуратно белки (3 слоя получаются). перемешиваем легонько, не быстро, в одну сторону, равномерно размешивая. форму смазать маслом растительным. выкладываем тесто в форму и выпекаем 45-50 минут при темпратуре 200 градусов.

0

8

Это вкусно - торт прага.
Домашний пражский торт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/305/sm_304237.jpg
Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта "Прага", но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.
Продукты
Для коржей:
Сгущённое молоко - 150 г
Сметана 25% - 250 г (1 стакан)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г (1 стакан)
Какао - 1 ст. л.
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Сода - 1 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Молоко сгущенное - 150 г
Какао - 1 ст. л.
*
Для глазури:
Шоколад 70% - 150 г
Сливки 33% - 150 г
Масло сливочное - 20 г

Подготовить необходимые ингредиенты для коржей.
Яйца взбить с сахаром до светлой массы.
Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать.
Просеять в полученную массу муку, соду, какао. Перемешать лопаточкой, затем взбить тесто с помощью миксера на невысокой скорости до однородной массы.
Дно формы застелить пергаментом (диаметр формы 24 см).
Тесто разделить на 3 части и испечь три одинаковых коржа. Выпекать шоколадные коржи для  торта в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут.
Готовые коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания.
Подготовить ингредиенты для крема.
Мягкое сливочное масло взбить до воздушной светлой массы.
Добавить сгущенное молоко и какао, перемешать силиконовой лопаткой, затем взбить шоколадный крем миксером до однородной массы.
Собрать торт: коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Бока торта и верхний корж также смазать тонким слоем крема.
Поместить шоколадный торт в холодильник, чтобы крем застыл.
Приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для этого шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи. Главное, не передержать.
Сливки довести до кипения и горячими сливками залить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы.
Домашний пражский торт полить шоколадной глазурью. Оставить торт на решетке, чтобы лишняя глазурь стекла с торта. Убрать шоколадный торт в холодильник для застывания глазури, затем переложить на блюдо для подачи.
Домашний пражский торт готов.
Приятного чаепития!

0


Вы здесь » КАРНЭО "И целого Мира мало !" » Пальчики оближешь! » Печём вместе с нами!