Пражский торт.
Тесто:
стакан сметаны;
0,5 банки сгущенного какао;
2 стакана муки;
2-3 ложки какао;
1/2 чайной ложки соды;
уксус;
2 яйца;
1 стакан сахара.
Крем:
150 г слив. масла;
орехи;
0,5 банки сгущенного какао.
Глазурь:
100 г сахара;
1 столовая ложка какао;
50 г сливочного масла.
Тесто: растереть сахар и яйца, всыпать муку, размешать, добавить сметану и сгущенное какао, потом погасить соду уксусом и размешать, насыпать какао, массу размешать. Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Готовый торт разрезать пополам, смазать кремом, и полить глазурью.
Крем: масло взбить со сгущенным какао, добавить мелко порезанные орехи.
Глазурь: сварить сироп из сахара и 150 мл воды. Какао растереть с маслом, и в эту смесь влить тонкой струйкой сироп.
Приятного аппетита!
Отредактировано Синичка (2007-12-19 21:15:14)