[реклама вместо картинки]
Зелёный салат с редисом и огурцами
500 грамм зелёного салата, 200 грамм редиса, 200 грамм свежих огурцов, 100 грамм зелёного лука, 200 грамм сметаны, соль.
Нарезать листья салата и лук. Огурцы и редис нарезать кружочками, всё смешать, посолить, заправить сметаной, посыпать зелёным луком.
Зелёный салат со сметаной
800 грамм зелёного салата, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 100 грамм сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, соль, зелень укропа и петрушки.
Листья салата нарезать полосками, яйца мелко порубить, всё перемешать, добавить сок лимона, соль. Салат заправить сметаной, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Морковный салат
500 грамм моркови, 2 апельсина средней величины, сок 1\2 лимона, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка масла, молотая корица.
Морковь нашинковать. Разделить апельсины на дольки и смешать с морковью. Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.
Салат весенний
200 грамм белокочанной капусты, 3 шт. молодого отваренного картофеля, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 свежий огурец, соль по вкусу, 1\2 стакана сметаны, укроп.
Капусту нашинковать, огурец и картофель - порезать мелкими кубиками, яйцо и укроп мелко нарезать. Всё смешать, заправить сметаной, посолить и посыпать зеленью укропа.
Салат вегетарианский
5 листьев салата, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий перец (если есть), 1 солёный/маринованный огурец, зелень укропа и кинзы, 50 грамм сыра, 100 грамм гренок, 100 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа.
Мелко порезать салат, огурец, сыр, зелень, перец. Добавить кукурузу. Гренки добавить в самый последний момент (иначе размокнут). Заправить майонезом или майонезом с кетчупом.
Салат из редиса со сметаной
300 грамм редиса, 150 грамм сметаны, соль, зелень укропа.
Редис нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко нарезанным укропом, заправить сметаной, украсить цветками из редиса и зеленью укропа.
Салат картофельный
8 картофелин, 50 грамм лука зелёного, 40 грамм растительного масла, соль, перец, укроп, листья салата.
Очищенный сваренный картофель нарезать кубиками, смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом. Подготовленный салат уложить в салатник или тарелку горкой, украсить листьями салата, посыпать зеленью укропа.
Салат овощной
1 небольшая свёкла, 3 яйца, 3 небольших картофелины, маринованные огурцы по вкусу, 100 грамм твёрдого сыра, пару зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Отварить свёклу, яйца, картофель. Сыр и свёклу натереть на тёрке. Яйца, картофель, огурцы - мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу. Всё соединить, посолить и заправить майонезом.
Салат из моркови, яблок и свеклы
2 яблока, 2 моркови, 1 свёкла, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, соль.
Морковь и свёклу очистить, промыть, натереть на тёрке. Яблоки промыть, натереть на крупной тёрке вместе с кожицей. Всё перемешать, посолить, добавить растительное масло и посыпать рубленым чесноком.
Салат из брынзы с помидорами
200 грамм брынзы, 200 грамм помидоров, 100 грамм сладкого красного и 100 грамм сладкого зелёного перца, 100 грамм свежих огурцов, 100 грамм зелени сельдерея или петрушки, 3 дольки чеснока, 200 грамм сметаны.
Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец - кольцами, чеснок истолочь, зелень мелко нарезать. Всё перемешать и заправить сметаной.