КАРНЭО "И целого Мира мало !"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МОТОЦИКЛЫ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Откусив от куриного окорока, глотнув холодной шипящей Кока-Колы, бородач протяяяяяжно рыгнул и повернувшись ко мне улыбнувшись в усы изрёк-ВСЕГДА ТАК ПОСЛЕ КОЛЫ....

Вот что мне стало нравиться так это чоперы, эти шикарные, роскошные хромировано-никелированные кони с мощными, спокойными, двухтактными двигателями.  Очень нравятся Ямахи и Кауасаки. Уже вижу себя верхом на таком коне.http://www.motocatalog.ru/wallpaperimage.php?id=1832

Отредактировано СашаРа (2006-12-14 16:45:45)

0

2

...эх...куда нам до таких коней...пыхтим на своих "Днепрах" потихонечку...а всё-равно - прикольно...))

0

3

О, да, да, старик Днепр. Был у меня этот агрегат в девяносто втором, доброжелатели даже посоветовали мне привезти это горе в Израиль, представляешь вместе с каляской. Ну в общем купили у меня этот анахронизм палестинцы по моему тугриков за двести американских.

0

4

Мало кто из мировых мотопроизводителей смог проигнорировать моду на круизеры. Даже мелкие фирмы стремятся иметь в своих модельных рядах этих хромированных «коней». Однако первенство в соревновании за самый стильный аппарат уже давно и прочно удерживает японская Yamaha со своим долгоиграющим бестселлером XVS650 Drag Star, который был запущен в серию в 1996 году. Как их только ни называют – круизеры, чопперы, кастомы, рубилои Эти машины отличают максимально комфортная посадка, вынесенные вперед подножки, малая высота седла, каплевидный бензобак и обилие блестящих деталей. Назначение таких стиляг – спокойное передвижение на большие дистанции с минимальным переключением передач. Для многих они – на одно лицо. Виновата тут стилистическая мешанина, которую допускают разработчики. Отсюда же, кстати, и путаница в названиях. Лишь крупнейшие компании стараются блюсти каноны.

В Yamaha XVS650 Drag Star порода видна сразу. Массивный силуэт, широкопрофильные шины небольшого диаметра, массивная передняя вилка, глубокие крылья... Здесь все до последнего винтика подчинено стилю Cruiser – американских мотоциклов 50-х годов.

Сочный цвет, тщательное исполнение, массивная V-образная двойка воздушного охлаждения, открытый взорам изящный кардан, спицованные колеса, длинные трубы глушителей, кожаная отделка и гладкие «щечки» капотировки никого не оставят равнодушным. Весь этот наборчик поклонники «Харлеев» назовут «подражанием Легенде». Кто бы спорил! Но мало кто поспорит и с другим: такая «копия» по всем техническим параметрам превосходит иной оригинал.

Какое удовольствие плюхнуться за руль этого роскошного аппарата! Подвески и седло приятно принимают массу тела, кожа сиденья поскрипывает – класс! Мысли о кикстартере даже не возникает: при таком объеме цилиндров и такой степени сжатия едва ли нормальный человек сможет провернуть коленвал для запуска. Нажатие кнопки электростартера вызывает переполох в окружающем пространстве. Энергично рыкнув, двигатель переходит на холостой ход, издавая приятное слуху сочное «тух-тух-тух», столь характерное для «больших двоек». Поворот ручки газа – Drag Star отвечает солидным ревом, а стрелка тахометра прыгает до середины шкалы.

V-образник вибрирует чувствительно, но не надоедливо. Такое впечатление, что в «горшке» не 650 «кубиков», а все 800. Характерная посадка требует привычки: при первом старте ступни ног могут не найти вынесенные далеко вперед подножки.

Вопреки устоявшемуся мнению о круизерах как о мотоциклах для настоящих мужчин и при всей своей массивной внешности Yamaha вызывающе послушна. Рычаги и педали работают исключительно мягко. В движении почти 300 кг общего веса словно перестают существовать. «Пилишь» по трассе, как на большом лимузине. Заложить поворот, резко ускориться, пройтись слаломом среди машин – об этом даже не думаешь. Комфорт, знаете ли, засасывает.

Тем не менее, хочется узнать характер Drag Star получше. Для этого пробую вывести его из инертного состояния – резко заваливаю аппарат в вираж и при выходе прибавляю газу. Ощущения бесподобные! Круизер мягок и послушен в управлении, «вежливо» реагирует на действия водителя: заходит в повороты как по рельсам. Низкий центр тяжести и хорошая резина позволяют наклоняться до скрежета подножек об асфальт. При солидной базе Drag Star обладает небольшим радиусом разворота, чем выгодно отличается от большинства круизеров. Yamaha обеспечивает подобающий для такого класса аппаратов темп движения, при этом у нее вполне хватает крутящего момента и мощности на «низах». Даже если придется шустрить между машин, ходовая часть порадует своей жесткостью, что на круизерах тоже встретишь не очень часто.

А как мотоцикл поведет себя на неровной дороге? Признаюсь, впечатления неоднозначные. Мягкие подвески исправно глотают ямы и швы, но при торможении и форсировании препятствий в повороте ощущается некоторая ватность. Задняя подвеска, искусно запрятанная в недра Drag Star, обеспечивает ход колеса 86 мм – она тугая и хорошо самортизированная. А вот о переднем «телескопе» такого не скажешь: имея рабочий ход 150 мм, он совершает колебания даже при плавной остановке у светофора, а резкое торможение вызывает неизбежный «клевок». Впрочем, этот недостаток можно устранить, заменив масло в перьях. К тому же поклонники круизеров считают его скорее достоинством, особенностью стиля Cruiser.

У двигателя с его 40 «лошадками» довольно заводной характер. Сразу за малыми оборотами он подхватывает мотоцикл с прямо-таки драгстерной силой. Но этого запала хватает лишь до 100 км/ч. Дальше разгон менее уверенный – сказывается скромная по круизерным меркам кубатура. Мотор обладает очень гибкой характеристикой, даже непонятно, зачем здесь многоступенчатая коробка передач. Наличие пятой передачи – дань традициям. Можно сразу после старта воткнуть, например, третью и неспешно перемещаться в транспортном потоке, при этом остается достаточный запас тяги для резвых перестроений. Стоит сбросить газ, и машина осаживается, тормозя двигателем. Для любителей гонок сообщу, что «максималка» у этого круизера – реальные 150 км/ч, при этом спидометр на хромированном пятаке бензобака показывает 175 км/ч, и дико быстро убывает топливо – расход возрастает до 9 литров на 100 км!

Однако хозяину такого красавца не к лицу спортбайковские прохваты и метания из ряда в ряд. Ведь так его коня никто толком не успеет рассмотреть. Езда на круизере должна быть подчеркнуто неторопливой. Впрочем, если кто-то усомнится в его динамических способностях, поворот ручки газа – и сомневающийся позади. Оптимальный режим для Drag Star 650 – прямая дорога и скорость порядка «сотни» (при этом мотор ест 7 литров бензина на 100 км). Быстрее уже не так интересно: начинает донимать ветродуй – снижается комфорт, а без него какой кайф? Да и динамика, как уже было сказано, становится вялой.

Широкая задняя шина 170/80-15 несколько ухудшает управляемость мотоцикла, но зато хорошо соответствует характеристикам переднего (298 мм) дискового и заднего (200 мм) барабанного тормозов.

Тормоза у Drag Star великолепные. Работают мягко, позволяя точно дозировать замедление, и при этом – очень эффективно, без чрезмерных усилий на рычаге и педали. Вообще, даже скрупулезный поиск недостатков результатов не даст – придраться не к чему, все продумано и учтено, что можно воспринять как некий вызов. Пожалуй, лишь поиск нейтрали может подпортить впечатление от машины.

С момента дебюта в 1996 году Yamaha XVS650 Drag Star пользуется бешеной популярностью. В чем секрет? Прежде всего, кубатура мотора позволяет прекрасно чувствовать себя за рулем как новичку, так и доке. Более тяжелая и мощная модификация с 1100-кубовым двигателем уже требует наличия определенных навыков управления. Да и денег выложить за нее придется гораздо больше. При том, что внешне эти машины – как близнецы.

Drag Star 650 выпускается сейчас в двух вариантах: «голом» и классическом. Последний отличается лишь более изысканной отделкой. Но к выбору подобного аппарата не следует подходить с чисто потребительских позиций, нет смысла при оценке ставить во главу угла мощность и скорость. Пожалуй, самое важное в Drag Star – это особое удовольствие от езды и неотразимый, если не сказать культовый, облик. С первых секунд знакомства он расположит к себе, и неизбежно станет вам близким и надежным другом. Разве не о таком мотоцикле вы мечтаете?

0

5

Ни один японский мотопроизводитель не относился так трепетно к выпуску кастомов, как Yamaha. Компания даже придумала специальный брэнд, под которым тиражирует машины для американского рынка. Но не забывает она и о Старом Свете – среднеформатным круизер Yamaha XVS1300A Midnight Star будет для него в самый раз.

Последние четверть века Yamaha претендует на лавры знатного «кастомостроителя», постоянно держа в поле зрения легендарного Harley-Davidson. Японская компания начала с того, что попросту копировала топовые разработки американцев, а затем сформировала целое семейство блестящих внешне (во всех смыслах – в количестве хромированных деталей «японцы» не уступают «американцам» и технологичных внутренне (здесь «японцы» на порядок превосходят Harley и иже с ними) моделей. И именно Yamaha первой из японских компаний решилась продвигать в США дочернюю спецмарку Star (по аналогии с автомобильными Lexus, Infiniti и Acura). Вообще, компания считает этот рынок одним из важнейших. Однако сейчас немалые ресурсы направлены на захват Европы.

Со следующего года Старый Свет переходит на нормы Евро-3, а значит, большинству мотопроизводителей придется приостановить поставку многих своих моделей. На их модернизацию потребуется как минимум год. А вот Yamaha уже с прошлого года стала выпускать аппараты, удовлетворяющие европейским экологическим нормам образца 2007 года. Сначала, естественно, модернизации подверглись бестселлеры, но очень скоро очередь дошла и до моделей второго эшелона. Причем компания предложила и новые разработки, такие, как Yamaha XVS1300A Midnight Star.

Те, кто интересуются этой темой, знают, что у Yamaha сейчас в производственной программе хватает круизеров. Имеются 650-, 1100-кубовые модели и даже внушительные кастомы с моторами объемом 1700 и 1900 см3. Соответственно, XVS1300A Midnight Star должна занять место между уже не солидной 1100-кубовой машиной и суперпрестижной 1700-кубовой. При этом новинка внешне похожа на самого большого круизера концерна – XV1900 Midnight Star.

Однако в начинке отличия разительные. Для XVS1300A Midnight Star разработан новый силовой агрегат – естественно, V-образная (а какая еще может быть на машине, копирующей стиль Harley?) «двойка» жидкостного охлаждения. Угол развала цилиндров 60°, распредвалы верхние, головки цилиндров, конечно же, четырехклапанные. Кроме того, японцы, как всегда, искусно загримировали «водянку» под классический «воздушник». Чего стоят только бутафорские ребра на цилиндрах?! Радиатор системы охлаждения и не найдешь сразу – он спрятан между передними трубами рамы, а все его трубопроводы замаскированы.

На вид мотор – классический V-твин, на который молились еще наши деды, но при более скрупулезном изучении оказывается, что у Yamaha кованые поршни, электрохимическое покрытие цилиндров вместо гильз, современный впрыск топлива и т.д. Ну а если бы деды еще узнали, что двигатель к тому же короткоходный (100 х 83 мм), то и вовсе удивились бы безмерно. Действительно, как на таком можно ездить?
При данном диаметре цилиндра очень трудно обеспечить быстрое воспламенение смеси во всем объеме камеры сгорания. Да, трудно, если не знать о так называемом сквиш-эффекте, когда благодаря узкой щели вокруг поршня в верхней мертвой точке происходит принудительное перемешивание смеси. Именно этот эффект и использовали разработчики. А чтобы таким образом не «надуть» картер, применили систему двух балансирных валов, как на XV1900. В результате короткоходный мотор довольно ретиво крутится и демонстрирует как хороший момент (106 Нм при 4000 об/мин), так и немалую пиковую мощность – 73 л.с. Между прочим, американцы подобных характеристик смогли достичь лишь на 1500-кубовом Dyna Street Bob.

В отличие от XV1900, у которого рама выполнена из алюминиевого сплава, новинка имеет более бюджетный стальной дуплекс. Зато задняя подвеска на зависть всем Harley с прогрессивной характеристикой: использована патентованная система Monocross с промежуточным рычажным узлом. Спереди мощная телескопическая вилка с 41-миллиметровыми трубами, оформление верхней части, как всегда, поражает воображение. Отметим, что стилистически модель хоть и держится в рамках соответствующего класса, но фактически это новая дизайнерская разработка компании. В данном случае она умело реализовала супермодный стиль Wild Streamline, порожденный новой волной увлечения хот-родами 30-х годов. Но формы формами, а без хай-тека сегодня не обойтись. Навороченная приборная панель расположена на руле, а не на бензобаке, как положено по канонам. Кстати, форму головной фары дизайнеры решили не округлять. Все-таки в XXI веке живем!

Вытянутый силуэт лишний раз говорит о симпатии разработчиков к стилю спортродстер. При этом будущих владельцев XVS1300A Midnight Star можно обрадовать тем, что развесовка модели практически спортивная – 48% массы приходится на переднее колесо, что должно обеспечить хорошую управляемость. А тормозным системам позавидует иной спортбайк: спереди два 298-миллиметровых диска, сзади такой же один. Ременная передача на заднее колесо призвана гасить рывки трансмиссии и избавляет владельца от хлопот обслуживания. Такой вот кастом по-японски. Купил, и наслаждайся драйвом!

Yamaha намеренно объявила о дебюте XVS1300A, не дожидаясь осенних мотосалонов. Расчет понятен: «полночная звезда» должна стать путеводной на рыночном небосводе Европы. Ведь потребитель наверняка оценит тот факт, что именно Yamaha первой стала играть в полную силу но «зеленым правилам». У японцев явно есть эквивалент русской пословицы о летней подготовке саней…

0

6

Я вот  один раз прокатилась на старом "коне" в троем ,  скажу вам, было жутко страшно, попа все наровила улететь на шоссе. Руки от страха чуть до  руля не достали, как я вцепилась, что бы не упасть. Но ощущение классное, эх, кто прокатит?)))

0

7

Что роднит мотоциклы с автомобилями? Кроме колес, прежде всего – двигатели, точнее, их тип. Последние в свою очередь должны вроде бы отличаться друг от друга кубатурой – по понятным причинам, в зависимости от того, на кого работают. Но все это в прошлом! Взгляните на новый Triumph Rocket III – и вам станет ясно, что у автомобиля с мотоциклом может быть несколько больше общего, чем представлялось ранее.

Как вам этот монстр? Длина – 2,5 метра, масса с полной загрузкой – почти полтонны, мощность двигателя – 142 л.с., а кубатура – только не падайте в обморок – 2300 см куб.! Это ли не полноценный автомобильный размер? 
Модель появилась в производственной гамме Triumph совсем недавно и произвела фурор среди мировой мотообщественности. Во-первых, на данный момент рабочий объем двигателя Rocket III – рекордная величина для серийных мотоциклов. Даже японцы остались не у дел – недавний фаворит Kawasaki VN2000 уступает «ракете» (и не только по кубатуре). Во-вторых, ничего подобного у Triumph никогда не было. И, наконец, аппарат стал воплощением нового имиджа знаменитой британской марки.

Естественно, история любой фирмы, особенно столь долгая, как у Triumph (ей больше века!), состоит из взлетов и падений, кризисов и побед. Но это тема отдельной статьи. Здесь же стоит упомянуть, что в 1990 году началось очередное возрождение марки Triumph, и дела шли в гору до 2002-го, когда пожар практически полностью уничтожил главный завод компании. Около года Triumph мотоциклы не выпускала вообще. Сгорел и заводской музей – в огне погибли уникальные модели.

Известно, что потрясенные этим несчастьем конструкторы фирмы дали друг другу слово создать такой аппарат, который не вписывался бы ни в какие мотоциклетные рамки и был бы не сравним ни с чем, что когда-либо выпускалось под маркой Triumph. Пока шла реанимация производства, в небольшой испытательной лаборатории началась кропотливая работа над моделью Rocket.

Здесь важно отметить, что наконец было решено отойти от чисто британской традиции, когда мотоциклы разных классов выпускались фактически на основе одного и того же классического аппарата. Такой фокус сильно снижал производственные затраты и одновременно позволял иметь в арсенале обширную гамму мототехники. После пожара о подобного рода экономии уже никто не думал. Ситуация была такой, что следовало решать: либо ставить крест на брэнде, либо начинать с нуля новую жизнь. Так что конструкторы дали волю своим творческим потенциям.

Именно поэтому конструкция Triumph Rocket III столь красива и изящна. Даже несмотря на его размеры. Огромный трехцилиндровый силовой агрегат словно пушинка висит на скромной на вид трубчатой стальной раме. Черного профиля даже не видно! Картину дополняют хромированные накладки на трубопроводах выпускной системы, пластинки на воздушном фильтре и радиаторе системы охлаждения. Пожалуй, только массивный картер несколько портит общий вид – как тяжело отвисший пивной живот. С другой стороны, чего стесняться-то – толстяков народ любит.

Если решать задачу постройки круизера с автомобильным двигателем в лоб, то мотоцикл должен получиться просто огромным. То есть тяжелым и фактически неуправляемым. Обычно по такому пути идут доморощенные кастомайзеры, но конструкторы Triumph себя таковыми не считали. Чтобы уменьшить длину силового агрегата, КПП установили параллельно двигателю слева. Привод заднего колеса карданом спрятали внутри пера маятника задней подвески. Получилось просто великолепно. Глядя со стороны, даже и не скажешь, что за глушителем притаился кардан.

Основная масса мотоцикла приходится на мотор. Именно поэтому его постарались расположить максимально низко и сдвинуть чуть вперед, чтобы обеспечить хорошую развесовку и загрузку переднего колеса. Водительское седло заняло единственно возможное при такой компоновке место – фактически на последнем цилиндре.

Когда работа над моделью была близка к завершающему этапу, руководство компании решилось на первую «засветку» в прессе. Рисунки концепта и фото некоторых узлов наделали много шума. Еще бы, всего полгода прошло после пожара, а Triumph, оказывается, уже скорее жив, чем мертв. Общественный резонанс воодушевил разработчиков, но именно на финальной стадии начались серьезные проблемы-

Ходовая часть опытного образца Rocket не выдюжила и тысячи километров пробега – дуплексная рама деформировалась под тяжестью силового агрегата, энергоемкости 40 мм вилки явно не хватало на то, чтобы справляться с ухабами при такой массе. Тогда на свет родился Rocket I – с новой рамой и более мощным телескопом. И опять неудача – испытания прошли примерно по тому же сценарию, разве что показания одометра оказались раза в два больше. В связи с этим конструкторы решили отойти от классической схемы круизера и полностью оборудовать шасси современными комплектующими: спереди поставили телескопическую вилку перевернутого типа с аж 43 мм несущими трубами, а жесткость задних амортизаторов увеличили в полтора раза. Rocket II получился по-спортбайковски жестким и управляемым. Изменили и угол наклона передней вилки. Так изначально растянутый подобно чопперу мотоцикл ужался до дрэгстерских габаритов: длина базы – 1690 мм против 1723 мм на первом опытном образце. 
Triumph Rocket III – окончательная серийная машина с щепетильно решенным дизайном и принципиально другими (относительно предыдущих версий) тормозными системами. Остановить почти полтонны веса, которые тянут 142 «лошадки», не так-то просто. Особенно если учесть, что будущие владельцы этой модели – наверняка приверженцы активного стиля вождения. Посему экономить на тормозах не стали и оснастили модель спереди двумя 320 мм дисками, а сзади – одним 316 мм. Для сравнения: Kawasaki VN2000 – ближайший конкурент Triumph Rocket III – щеголяет всего лишь 300 мм дисками.

Впервые машина была показана публике в конце лета 2003 года. А чуть позже, на осеннем европейском мотосалоне, устроили феерическое шоу с целью представления ее широким мотолюбительским массам. Праздник удался – главным комментарием было «Triumph возродился!». Одно только «но» – маркетинговое исследование показало, что модель не будет востребована в Европе. Потребитель там прижимистый, экономный. А тут надо утолять аппетит 2,3-литрового монстра, да еще тратить немалые деньги на налоги и страховки.

Тем не менее, буквально в течение месяца после официальной премьеры компания Triumph получила колоссальное количество заказов – чтобы их оперативно выполнить, приходилось работать без выходных. Волна гигантомании через некоторое время докатилась от Британии до американского материка и основательно взбаламутила сознание тамошних харлименов.

Модель несколько доработали под заокеанские вкусы. Аппарат получил дополнительную хромированную навеску, на выбор предложили кучу заказного оборудования, а также специальные схемы раскраски. Особенно востребованной оказалась двойная головная фара. Дело в том, что такая оптика всегда была визитной карточкой британской фирмы – известные Speed Triple, Speed Four, да и Tiger комплектуются подобным оборудованием до сих пор. Поэтому Rocket-"очкарик" пришелся по вкусу – в противовес Harley с их «люстрами». Дескать, вот какой новый Triumph – по-американски толстый и при этом интеллигентный.

Естественный вопрос – как он на ходу? Обычно при описании таких гигантов используют параллели со слонами и мамонтами. Тяжелая поступь, дрожь земли и все такое- Массовое заблуждение! Эти животные передвигаются легко и изящно – как Triumph Rocket III. Вес ощущается только в статике. Стоит Rocket тронуться с места и добраться хотя бы до 25 км/ч, как пилот забывает о габаритах и массе мотоцикла. В эти мгновения думаешь только об одном – о крутящем моменте: 200 Нм уже на 2500 об./мин.! Можно сразу, как только тронулся, включать высшую, пятую передачу, и выкручивать «гашетку». Разгон до сотни – 2,8 секунды! Благодаря грамотной развесовке и жесткой ходовой части Triumph Rocket III идеально держит прямую. Локомотив! Виражи удаются чуть хуже. Здесь уже пилоту надо приложить определенные усилия к рулю. Но в целом мотоцикл управляется как среднестатистический 1500-кубовый кастом.

Широкая и высокая «грудная клетка», образованная 25-литровым бензобаком и радиатором системы охлаждения, фактически выполняет роль массивного ветрового «лопуха». Даже на скорости 150 км/ч комфортно. И ездить так можно без боязни, ведь в случае чего тормоза остановят машину, как песок пулю.

Единственное, что может раздражать, так это вибрации. Как ни старались конструкторы настроить мотор на самый ровный и спокойный лад, все же зеркала на руле начинают дрожать на холостых, да и на некоторых пиковых режимах в районе 6000 об./мин. С другой стороны, вибрации куда меньше, чем на тех же Harley. Быть может, я слишком требователен? Ведь не зря производители выпускают самые разные по классу мотоциклы. И затянутый в кожу спортбайкер никогда не поймет мотивацию пузатого деда, который в джинсах и футболке степенно «пилит» к горизонту, любуясь медленно меняющимся ландшафтом. Над задним колесом висят кожаные баулы, набитые незатейливым скарбом, на спинку пассажирского седла нанизан открытый шлем. Это стиль жизни! Его догоняет здоровенный пикап GMC, водила с улыбкой тычет пальцем в надпись на баке, другим пальцем выказывает свое восхищение. Triumph в Америке! Значит, жизнь продолжается!

0

8

...нихрена не волоку в мото...но обожаю Бумера - круизёра...когда работал на автозаправке - парковал...потом всей сменой меня от него отрывали... :rofl:

0

9

Betrayer написал(а):

...нихрена не волоку в мото...но обожаю Бумера - круизёра...когда работал на автозаправке - парковал...потом всей сменой меня от него отрывали...

.... жизнь твоя жестянка .... )))

0

10

киньте фото прикольного апарата :rolleyes:

0

11

Я вот не люлю мотоциклы :)

0

12

а наездников? Карина

0